Способ нанесения Травертина на поверхность

Для интерьерного или экстерьерного использования подготовка стен должна быть произведена согласно СНиП по подготовке стен под покраску. Мелкие дефекты и царапины допускаются. Обращаем Ваше внимание на то, что ярко выраженная кривизна стен и частые глубокие дефекты окажут существенное влияние на расход декоративного материала в большую сторону.

Сначала необходимо пропитать стены специальным пропитывающим грунтом глубокого проникновения PRIMER NORMAL. Перед использованием, пропитку следует разбавить простой водой в соотношении 1:8. Пропитка наносится с помощью обычного малярного валика. Время высыхания: 2-4 часа.

В качестве подложки рекомендуем применить дополнительное покрытие на кварцевой основе – RUVIDO, в базовом белом цвете. Так как именно кварцевые добавки, в последствии придают декорируемой поверхности дополнительную адгезию. Напоминаем, что адгезия не только позволяет наносить тяжелые материалы, но и обеспечивает их низкий расход. Время высыхания подложки: 4-6 часов.

ДЕКОР

Для создания данного эффекта материал INTONACHINO следует наносить в 2 слоя. Нанесите материал минимальной толщиной, укрывая равномерно всю поверхность. Для нанесения материала воспользуйтесь классическим инструментом – Венецианской кельмой. Время высхания первого слоя: 4-6 часов.

Второй слой наносить следует в несколько приемов:

Нанесите материал толщиной 2-3 мм., укрывая равномерно всю поверхность. Для нанесения материала воспользуйтесь классическим инструментом – Венецианской кельмой.

Сразу после нанесения декоративной штукатурки INTONACHINO, воспользовавшись специальной щеткой Rigato, расчешите поверхность вертикальными или горизонтальными полосами строго в одном направлении.

После расчесывания поверхности, сразу приступайте к ее приглаживанию, с помощью все той же венецианской кельмы. Приглаживать следует параллельно созданным раннее линиям, без надавливания. Следите за тем, что бы в процессе приглаживания, возникающие бороздки не исчезли полностью и не оставляйте сильно приглаженные участки.

При использовании покрытия в помещениях с повышенной влажностью (ванные или бассейны), рекомендуем защитить поверхность с помощью специального защитного покрытия – VELATURA. Для получения более выраженного эффекта, финишное покрытие можно заколеровать.

Время полного высыхания декоративного покрытия: 24 часа.

Для получения более подробной консультации или мастер-класса по нанесению, рекомендуем обратиться к нашим техническим специалистам или воспользоваться услугами наших салонов.

Обращаем Ваше внимание, что окрашенные стены должны выстояться не менее 24 дней, до первичной их чистки.