Марокканская штукатурка ТАДЕЛАКТ

Марокканская штукатурка ТАДЕЛАКТ в основе, которой лежит известь из плато Маракеш. Аутентичное покрытие используется в отделке самых разных помещений, в том числе и с повышенной влажностью.

Таделакт

Таделакт


ЭТО ТРАДИЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ДВОРЦОВ, ХАММАМОВ И ВАННЫХ КОМНАТ  В МАРОККО. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫ НАЙДЕТЕ ЕГО ТАКЖЕ В ЭЛИТНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ. TADELAKT – ЭТО ЧУВСТВЕННЫЙ И ЭЛЕГАНТНЫЙ МАТЕРИАЛ С ПРЕКРАСНЫМ ТАКТИЛЬНЫМ ОТТЕНКОМ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ВЕЧНЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ АСПЕКТ И ЦЕНИТСЯ ВЕКАМИ.

Еще в далекие времена в окрестностях города Маракеш известь обжигали, гасили, готовили смесь и наносили на поверхность, после чего полировали канем. Материал приобретал прочность сравнимую с высокопрочным бетоном.

В Европе Таделакт стал использоваться совсем недавно и чаще всего применяют ванных комнатах вместо кафеля. Кроме того с его помощью создают раковины и ванны совершенно аутентичные с неповторимой поверхностью, которая мерцает, завораживает и притягивает. Особенно впечатляет эта поверхность, прикасаясь к ней. Таделакт это что-то неосязаемое и очень самобытное.

Работа с Таделактом требует большого мастерства. Порошок смешивают с холодной водой в густую пасту. Cмесь тонируют любыми пигментами устойчивыми к извести. Штукатурку наносят на поверхность в два слоя, каждый толщиной 2 мм. После затвердевания его разглаживают  шпателем, затем уплотняют и полируют камнем, делая маленькие круговые движения. Камень может быть базальтом, агатом, гранитом или любой другой твердой породы.

Через 24 часа покрывают поверхность оливковым мылом, а затем полируют снова камнем. В результате получается поверхность с легким шелковисто-матовым блеском и с необходимой водостойкостью. Мыло с известь входят в реакцию и создают водоотталкивающую поверхность, но в тоже время стена остается паропроницаемой.